Carbonada Autentica Receta
¡Descubre el sabor auténtico de Chile con nuestra receta de Carbonada Chilena!
La carbonada chilena es un plato tradicional lleno de sabor y calor que te transportará a los campos y montañas de Chile con cada bocado. Perfecta para disfrutar en cualquier época del año, esta deliciosa sopa es reconfortante y nutritiva. ¡Sigue nuestra receta y sorprende a tu familia y amigos con este manjar chileno!
Ingredientes :
- 4 cucharadas sopera de aceite.
- 1 taza de cebolla picada fina.
- 2 dientes de ajo picado.
- 1 cucharada sopera de orégano y 1/2 de ají de color.
- 1 cucharadita de comino.
- Pizca de sal a gusto.
- 500 gramos de posta de vacuno picada desgrasada.
- 2/3 de taza de zanahoria picada en cubos pequeños.
- 1/3 de taza de pimentón rojo picado en cubos pequeños.
- ½ taza de apio picado en cubos pequeños.
- 4 papas peladas picadas en cubos grandes.
- 2 tazas de zapallo camote picado en cubos grandes.
- 1 taza de arroz.
- 2 cucharas soperas de perejil picado.
- ½ taza de arveja.
- 1 taza de choclo desgranado.
Paso a Paso :
- En una olla grande, calienta el aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que estén dorados y fragantes. Ir revolviendo, al cabo de 5 minutos, agregamos las especies ( comino, ají, orégano)
- Añade la carne de vacuno cortada en cubos a la olla y cocina hasta que esté dorada por todos lados.
- Incorpora las zanahorias, las papas, arveja , el choclo y el pimiento rojo a la olla. Revuelve bien cuidadosamente para que todos los ingredientes se mezclen.
- Agregamos zapallo camote y condimentamos con sal y pimienta al gusto . Dejamos que la sopa hierva a fuego lento durante 5 minutos.
- Incorporamos el apio picado, este alimento ayuda a intensificar los sabores del caldo.
- Agregamos agua caliente, aproximadamente 2 tazas. No agregar mucho, ya que se disuelve el sabor.
- Cocinamos a fuego bajo durante unos 10-15 minutos. Idealmente con la olla destapada.
- Agregamos 1 taza de arroz y revolvemos.
- Dejamos cocinar alrededor de 15 minutos o hasta que el arroz esté cocinado y rectificamos sabores.
- Agregar un poco de cilantro o perejil picado
- ¡ A disfrutar se ha dicho !