COVID-19: Dieta equilibrada y variada para combatirlo.
Ante una cuarentena como la que estamos viviendo actualmente es crucial cuidar la alimentación para mantener nuestra salud y aseguremos de fortalecer nuestro sistema inmune, es decir, la defensa natural de nuestro cuerpo contra las infecciones como el Covid-19, causado por el coronavirus.
Queremos ayudarte a mantener una nutrición saludable y a favorecer el sistema inmune durante el confinamiento. Les dejamos varias recomendaciones sobre los alimentos que no pueden faltar en tu dieta y que las consigues en La Feria App:
- Consumo de 5 a 10 raciones de frutas, verduras y hortalizas diarias.
- 2-3 raciones semanales de legumbres en todas sus variedades.
- Consumo diario de lácteos (quesos, etc.).
- Consumo de 3-4 huevos semanales.
- Utilizar aceite de oliva para cocinar y aliñar las comidas.
- Consumo diario de frutos secos, crudos o tostados (nueces, almendras y avellanas).
- No sobrepasar los 5 gramos diarios de sal.
- Debemos reducir al máximo el azúcar, no más de 25 gramos al día (dulces, etc).
Es muy importante complementar la dieta saludable con un horario metódico de comidas, buenos hábitos de sueño y realizar actividad física moderada. Debemos gestionar la ansiedad y el estrés y evitar hábitos como el alcohol y el tabaco. También es crucial beber mucha agua.
Alimentos antioxidantes: Los mejores para prevenir y combatir el coronavirus
Advertimos de que la mejor forma para combatir y prevenir el Covid-19 es lavarse las manos con frecuencia. De todas formas, complementar nuestra dieta con alimentos antioxidantes es muy beneficioso para nuestro sistema inmune. Esto puede ayudarnos a reducir el impacto de los síntomas del coronavirus y a mejorar nuestra capacidad de recuperación.
Los alimentos que te recomendamos a continuación no pueden faltar en tu alimentación los cuales encuentras en La Feria App:
ORÉGANO
En su composición incluye sustancias antivirales como el carvacrol. Puedes añadirlo a salsas, sofritos y ensaladas.
El aceite aromatizado con orégano es ideal para tenerlo siempre a mano.
JENGIBRE
Ha conseguido impresionar a muchos científicos por su impresionante actividad antiviral y antiinflamatoria. El jengibre es capaz de inhibir la replicación de los virus que penetran en las células sanas. Ideal para infusiones.
AJO
Alimento antivírico por excelencia, su eficacia se ha probado en varias investigaciones profesionales.
Para aprovechar al 100% sus propiedades se debe consumir crudo, pero si lo vas a cocinar, pícalo media hora antes para que conserve buena parte de sus propiedades después de ser cocinado.
ALBAHACA
Potencia el sistema inmune y ayuda a combatir infecciones virales, ya que aumenta significativamente los niveles de ciertas células que ayudan a nuestro cuerpo a defenderse y protegerse de las infecciones causadas por diferentes virus.
HINOJO
Planta con sabor dulce que ayuda a combatir ciertos virus. Se consumen sus hojas y flores frescas picadas y añadidas en ensaladas y salsas.
No recomendada para niños ni mujeres embarazadas.
SALVIA
Planta aromática que se usa desde hace años para tratar varias infecciones virales. Posee propiedades antivirales en las hojas y el tallo de la plana. Ideal para una infusión con sus hojas secas.