Ideas saludables para la parilla.

Que no falten los vegetales este 18 de septiembre en tu asado.

Acá te dejamos un par de ideas, sanas, ricas y simples.

 

1) Anticuchos de vegetales : triologia de pimientos, zapallo italiano cortado en cubo, zanahoria , champiñón, cebolla blanca.

Preparación  : Cortas los pimientos por la mitad, sacar las pepas y las partes blancas. Después vamos cor

tando los pimientos en cuadrado de 2 x 2. Con el zapallo italiano, formamos cubos de 2 x 2. La zanahoria la cortamos en rodajas ( formas de monedas) y las cebolla la cortamos en 4 partes. Primero por la mitad y después volvemos a cortarla por la mitad, así formado gajos de cebolla que vamos separando. Con la ayuda de un palo de madera largo o de fierro, comenzamos a incrustar los vegetales. ¡ El orden no altera estos deliciosos fierros veggie ! Y en la parilla dejamos los fierros unos 10 minutos por cada lado, cuando las verduras estén doradas….  A comer!

2) Zapallos italianos  y berenjenas cortado en círculos, aliñado con limón , sal y pimienta.

Preparación: Cortamos los zapallos italianos y berenjenas en rodajas ( forma circula) con un espesor de 0,5 milímetros, aliñamos con sal, pimienta y jugo de limón.  Después las llevamos s la parilla, unos 12 minutos por lado hasta que queden «chips».

3) Champiñones y ají verde rellenos de queso mantecoso.

Preparación: Lavamos los champiñones, y los secamos. Con un cuchillo sacamos el tallo del champiñón y  hacemos un hueco ( sin traspasar el champiñón). Por otro lado el queso se corta en cubitos pequeños, se incorpora el queso dentro de los champiñones. Y ponemos los champiñones a la parilla hasta que el queso de derrita , 20-30 minutos aproximadamente.

4) Pimientos cortados por la mitad y rellenos de huevo.

Preparación : Cortar los pimientos por la mitad, sacamos las pepas y las partes blancas del pimiento. Llevamos los pimientos a la parilla, primero se ponen por el lado plano unos 10 minutos aproximadamente. Después damos vuelta los pimientos y agregamos uno o dos huevos por mitad de pimiento( va depender del tamaño ). Esperamos que se cocine el huevo unos 20 minutos aproximadamente, incorporamos la sal. Y a disfrutar!

5) Zapallo camote cortado en rodajas circulares.

Preparación : Corta el zapallo camote, en forma de círculos con un espesor de 0,5 milimetros. Aliñar con un poco de aceite de oliva e incorporarlos a la parilla unos 15 minutos por lado.

6) Zapallo butternut relleno a las brasas, se rellena con queso, crema, espinaca y cebolla.

Preparación : Envolvemos el zapallo butternut en alusa metálica, y lo llevamos a la parilla. Durante 1 hora 30 minutos, después lo cortamos por la mitad , sacamos las pepas y ahuecamos el zapallo.  Agregamos a cada mitad, queso corta en cubitos, un poco de crema, espinaca y cebolla en forma de pluma. Envolvemos nuevamente cada mita con alusa metálica esperamos 45 minutos .

Espero que disfruten estas ideas para alimentarse de una manera mas saludable.

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4 septiembre, 2023 |

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