Lasaña de Zapallo italiano con Salsa Pomodoro

¿Eres amante de la cocina saludable y te encanta preparar tus propios platos?

 Hoy queremos compartir contigo una deliciosa y simple receta para cualquier ocasión. Ideal para estos días de frío.

¿Te quedaste sin ideas en la cocina?, Acá te tenemos la solución. Toma nota lápiz y papel

 Hoy queremos compartir contigo una exquisita Lasaña de zapallo italiano, 100 % veggie.

 ¡Sigue leyendo y conviértete en un experto en elaborar una lasaña.

Ingredientes :

  • 3 kilos de tomate pera o pomodoro.
  • Sal, pimienta a gusto.
  • 3 zapallos italianos.
  • Cucharadita de aceite de oliva
  • 50 ml de aceite de maravilla
  • Una cucharada de azúcar.
  • ajo picado
  • 400 gramos de queso rallado ( gauda o mantecoso)
  • 10 gramos de orégano
  • 1 salsa de crema para batir 200 gr ( opcional)

Paso a Paso :

1. Preparamos los ingredientes:
Cortamos los zapallos italianos de forma longitudinal de 0,5 cm de espesor, después condimentamos las laminas con aceite de oliva , un poco de sal y orégano.

2. Precalentar el horno:
En la bandeja del horno cocinar por 10 minutos a 180 grados, hasta que estén dorados..

3. Salsa Pomodoro:
En paralelo, cortamos los tomates peras en forma de moneda y en un sartén calentamos aceite de maravilla, y vertemos los tomates.

4. A Fuego Lento :
Dejamos cocinar la salsa de tomate durante 90 minutos a fuego lento, hay que ir revolviendo y triturando los tomates con la ayuda de una cucharada de palo. Al transcurso de 45 minutos, agregamos una cucharada de azúcar. Y a los 60 minutos incorporamos 2 cucharaditas de sal ,pimienta molida y ajo picado.

5. Preparar la fuente :
En un recipiente de vidrio rectangular, agregamos en el fondo salsa pomodoro y arriba los zapallos italianos cortados y vamos haciendo capas. Entre capas se va agregando salsa pomodoro, queso y la crema ( opcional). Después de completar la fuente de vidrio con las capas de zapallo italiano, finalizamos con queso rallado arriba.

6. Al horno!!:

Incorporamos en el horno durante 30 minutos a 180 grados, primero 20 minutos el horno solo por abajo y los 10 minutos restantes por ambos lados, para que se dore la parte de arriba de la lasaña.

7. ¡ A gozar!:

¡Disfruta de tu creación culinaria y comparte con tus seres queridos!

¡Listo!

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1 mayo, 2024 |

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