Lasaña de Zapallo italiano con Salsa Pomodoro
¿Eres amante de la cocina saludable y te encanta preparar tus propios platos?
Hoy queremos compartir contigo una deliciosa y simple receta para cualquier ocasión. Ideal para estos días de frío.
¿Te quedaste sin ideas en la cocina?, Acá te tenemos la solución. Toma nota lápiz y papel
Hoy queremos compartir contigo una exquisita Lasaña de zapallo italiano, 100 % veggie.
¡Sigue leyendo y conviértete en un experto en elaborar una lasaña.
Ingredientes :
- 3 kilos de tomate pera o pomodoro.
- Sal, pimienta a gusto.
- 3 zapallos italianos.
- Cucharadita de aceite de oliva
- 50 ml de aceite de maravilla
- Una cucharada de azúcar.
- ajo picado
- 400 gramos de queso rallado ( gauda o mantecoso)
- 10 gramos de orégano
- 1 salsa de crema para batir 200 gr ( opcional)
Paso a Paso :
1. Preparamos los ingredientes:
Cortamos los zapallos italianos de forma longitudinal de 0,5 cm de espesor, después condimentamos las laminas con aceite de oliva , un poco de sal y orégano.
2. Precalentar el horno:
En la bandeja del horno cocinar por 10 minutos a 180 grados, hasta que estén dorados..
3. Salsa Pomodoro:
En paralelo, cortamos los tomates peras en forma de moneda y en un sartén calentamos aceite de maravilla, y vertemos los tomates.
4. A Fuego Lento :
Dejamos cocinar la salsa de tomate durante 90 minutos a fuego lento, hay que ir revolviendo y triturando los tomates con la ayuda de una cucharada de palo. Al transcurso de 45 minutos, agregamos una cucharada de azúcar. Y a los 60 minutos incorporamos 2 cucharaditas de sal ,pimienta molida y ajo picado.
5. Preparar la fuente :
En un recipiente de vidrio rectangular, agregamos en el fondo salsa pomodoro y arriba los zapallos italianos cortados y vamos haciendo capas. Entre capas se va agregando salsa pomodoro, queso y la crema ( opcional). Después de completar la fuente de vidrio con las capas de zapallo italiano, finalizamos con queso rallado arriba.
6. Al horno!!:
Incorporamos en el horno durante 30 minutos a 180 grados, primero 20 minutos el horno solo por abajo y los 10 minutos restantes por ambos lados, para que se dore la parte de arriba de la lasaña.
7. ¡ A gozar!:
¡Disfruta de tu creación culinaria y comparte con tus seres queridos!
¡Listo!