Menú para sorprender a tus invitados en Navidad.
Te presentamos un menú, que se puede elaborar con productos de la Feria App, de forma rápida, saludable y entretenida. Para que tengas unas lindas celebraciones con tus cercanos.
Ideas para navidad:
Picoteo : Tapas de Queso azul, Pera caramelizada y Nuez molida.
Ingredientes :
- Pan baguette
- Queso Azul 100 gramos
- 2 Peras
- Azúcar 100 gramos
- Nuez picadas 20 gramos
- Aceite 50 ml
- Dientes de ajo 2 unidades
- Mantequilla 60 gramos
Primero : Rebanamos el pan baguette a lo ancho ( 1 cm de grosor), formando circunferencias.
Segundo : Trituramos el ajo y lo mezclamos con el aceite de maravilla y la mantequilla, hasta que quede liquido.
Tercero : Untar los panes en la mezcla y llevar al horno unos 10 minutos aprox, a 150 grados hasta que estén dorados.
Cuarto : Pelar las peras y cortar en cubitos pequeños, calentar el sartén a fuego medio/alto, incorporar las peras y posteriormente agregar azúcar hasta que se caramelicen, es clave ir revolviendo . ( 20 minutos aprox)
Quinto : Con el pan horneado, en una mitad del pan agregar una cucharada de queso azul y en la otra mitad una cucharada de pera caramelizada, finalmente espolvorear con la nuez picada.
Entrada: Bombones de Queso cabra y Sésamo caramelizado.
Ingredientes:
- Queso de cabra sin corteza 400 gramos
- Queso crema 120 gramos
- Miel 5 gramos
- Mix sésamo blanco y negro 200 gramos
- Azúcar 75 gramos
- Agua 15 g
Primero : Mezclamos el queso de cabra con el queso crema, no usar batidora. Cuando la mezcla este homogénea incorporar la miel.
Segundo :Calentar un sartén a gas medio y agregar el sésamo, azúcar . Se revuelve para que no se queme, una vez que se haya caramelizado (azúcar color marrón). Dejar que se enfrié 3 minutos el sésamo caramelizado.
Tercero : Con la mezcla homogénea de queso cabra, hacemos bombones de 2 cm de diámetros y lo pasamos por el sésamo caramelizado, posteriormente se deja enfriar 30 minutos en el refrigerador.
Fondo : Falafel, al plato o en pan pita.
- Medio kilo de garbanzos
- 2/3 cebollas picadas
- 1/2 taza de perejil fresco
- 1/2 taza de cilantro fresco
- 3 dientes de ajo, picados
- 2 cucharaditas de comino molido
- 1 taza pan rallado o de harina en caso de no tener pan rallado.
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta negra
- 1/2 cucharadita de cayena molida (opcional)
- Aceite de girasol para freír
Primero : Lavar los garbanzo la noche anterior y después dejar escurrir.
Segundo : Triturar los garbanzo ( sin cocinar ) en una batidora o minipimer, junto a la cebolla, ajo, perejil, cilantro, sal, pimienta a gusto, agregar chorros de aceite de oliva. Cuando la mezcla este homogénea, dejar reposar en el refrigerador 40 minutos.
Tercero : Hacer bolas con la mezcla, y aplastarlas un poco. Si la mezcla esta muy húmeda usar la harina o pan rallado, para mayor consistencia .
Cuarto : Calentar aceite de maravilla a fuego alto, cocinar 4- 6 minutos aprox, hasta que las bolas estén doradas.
Quinto : Servir con pan pita, crema acida, hummus, lechuga y tomate o al plato.
Postre : Galletas navideñas de jengibre y canela
- 260 gr de harina
- 150 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar moreno
- 5 gramos de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 huevo
- Sal
Primero : En un bol mezclar los ingredientes secos: la harina , el azúcar moreno, el bicarbonato, la canela en polvo, el jengibre y una pizca de sal.
Segundo : Bate el huevo y añádelo al bol. Agrega también la mantequilla a temperatura ambiente.
Tercero : Mezcla todos los ingredientes hasta tener una masa homogénea. Haz una bola con la masa y cúbrela con papel film. Deja reposar la masa en el frigorífico mínimo una hora.
Cuarto : Sacar la masa del refrigerador, en un meson espolvorear harina y con un rodillo estirar la masa con un grosor de 0,5 cm.
Quinto : Cortar las galletas con moldes de figura, y llevar al horno pre calentado a 180 grados, durante 15-20 minutos.
Decoración : Dale vida y color a tus galletas.
Ingredientes :
- Azúcar flor 250 gramos
- Una clara de huevo
- Una cucharada de jugo de limón
Primero : Incorporar la clara en un bol y posteriormente espolvorea dos primeras cucharadas de azúcar lentamente sobre la clara. Bate con la ayuda de una varilla.
Segundo :Repite el proceso hasta que hayas añadido a la clara todo el azúcar . Debes batir de forma continuada y a velocidad constante para obtener, así, una mezcla homogénea y ligeramente espesa.
Tercero : Agregar la cucharada de limón a la mezcla y sigue batiendo con la varilla, siempre al mismo ritmo para conseguir que los alimentos se integren adecuadamente. La consistencia del glaseado tiene que ser solido/liquida.
Cuarto : A decorar se ha dicho!