Menú para sorprender a tus invitados en Navidad.

Te presentamos un menú, que se puede elaborar con productos de la Feria App, de forma rápida, saludable y entretenida. Para que tengas unas lindas celebraciones con tus cercanos.

Ideas para navidad:

Crostini de peras caramelizadas con queso de cabra y almendras - L´Exquisit

Picoteo : Tapas de Queso azul, Pera caramelizada y Nuez molida.

Ingredientes :

  1. Pan baguette
  2. Queso Azul 100 gramos
  3.  2 Peras
  4. Azúcar 100 gramos
  5. Nuez picadas 20 gramos
  6. Aceite 50 ml
  7. Dientes de ajo 2 unidades
  8. Mantequilla 60 gramos

Primero : Rebanamos el pan baguette a lo ancho ( 1 cm de grosor), formando circunferencias.

Segundo : Trituramos el ajo y lo mezclamos con el aceite de maravilla y la mantequilla, hasta que quede liquido.

Tercero : Untar los panes en la mezcla y llevar al horno unos 10 minutos aprox, a 150 grados hasta que estén dorados.

Cuarto : Pelar las peras y cortar en cubitos pequeños, calentar el sartén a fuego medio/alto, incorporar las peras y posteriormente agregar azúcar hasta que se caramelicen, es clave ir revolviendo . ( 20 minutos aprox)

Quinto : Con el pan horneado, en una mitad del pan agregar una cucharada de queso azul y en la otra mitad una cucharada de pera caramelizada, finalmente espolvorear con la nuez picada.

Entrada: Bombones de Queso cabra y Sésamo caramelizado.

Bombones de queso de cabra y sésamo caramelizado. Receta de cocina fácil,  sencilla y

Ingredientes:

  1. Queso de cabra sin corteza 400 gramos
  2. Queso crema 120 gramos
  3. Miel 5 gramos
  4. Mix sésamo blanco y negro 200 gramos
  5. Azúcar 75 gramos
  6. Agua 15 g

Primero : Mezclamos el queso de cabra con el queso crema, no usar batidora. Cuando la mezcla este homogénea incorporar la miel.

Segundo :Calentar un sartén a gas medio y agregar el sésamo, azúcar . Se revuelve para que no se queme, una vez que se haya caramelizado (azúcar color marrón). Dejar que se enfrié 3 minutos el sésamo caramelizado.

Tercero : Con la mezcla homogénea de queso cabra, hacemos bombones de 2 cm de diámetros y lo pasamos por el sésamo caramelizado, posteriormente se deja enfriar 30 minutos en el refrigerador.

Fondo : Falafel, al plato o en pan pita.

Falafel (Receta auténtica y original)
  1. Medio kilo de garbanzos
  2. 2/3 cebollas picadas
  3. 1/2 taza de perejil fresco
  4. 1/2 taza de cilantro fresco
  5. 3 dientes de ajo, picados
  6. 2 cucharaditas de comino molido
  7. 1 taza pan rallado o de harina en caso de no tener pan rallado.
  8. 1 cucharadita de sal
  9. 1 pizca de pimienta negra
  10. 1/2 cucharadita de cayena molida (opcional)
  11. Aceite de girasol para freír

Primero : Lavar los garbanzo la noche anterior y después dejar escurrir.

Segundo : Triturar los garbanzo ( sin cocinar ) en una batidora o minipimer, junto a la cebolla, ajo, perejil, cilantro, sal, pimienta a gusto, agregar chorros de aceite de oliva.  Cuando la mezcla este homogénea, dejar reposar en el refrigerador 40 minutos.

Tercero : Hacer bolas con la mezcla, y aplastarlas un poco. Si la mezcla esta muy húmeda usar la harina o pan rallado, para mayor consistencia .

Cuarto : Calentar aceite de maravilla a fuego alto, cocinar 4- 6 minutos aprox, hasta que las bolas estén doradas.

Quinto : Servir con pan pita, crema acida, hummus, lechuga y tomate o al plato.

Postre : Galletas navideñas de jengibre y canela

  1. 260 gr de harina
  2. 150 gr de mantequilla
  3. 100 gr de azúcar moreno
  4. 5 gramos de bicarbonato
  5. 1 cucharadita de canela en polvo
  6. 1 cucharadita de jengibre en polvo
  7. 1 huevo
  8. Sal

Primero : En un bol mezclar los ingredientes secos: la harina , el azúcar moreno, el bicarbonato, la canela en polvo, el jengibre y una pizca de sal.

Segundo : Bate el huevo y añádelo al bol. Agrega también la mantequilla a temperatura ambiente.

Tercero : Mezcla todos los ingredientes hasta tener una masa homogénea. Haz una bola con la masa y cúbrela con papel film. Deja reposar la masa en el frigorífico mínimo una hora.

Cuarto : Sacar la masa del refrigerador, en un meson espolvorear harina y con un rodillo estirar la masa con un grosor de 0,5 cm.

Quinto : Cortar las galletas con moldes de figura, y llevar al horno pre calentado a 180 grados, durante 15-20 minutos.

Decoración : Dale vida y color a tus galletas.

Cómo hacer glaseado para galletas - Paso 4

Ingredientes :

  1. Azúcar flor 250 gramos
  2. Una clara de huevo
  3. Una cucharada de jugo de limón

Primero : Incorporar la clara en un bol y posteriormente espolvorea dos primeras cucharadas de azúcar lentamente sobre la clara. Bate con la ayuda de una varilla.

Segundo :Repite el proceso hasta que hayas añadido a la clara todo el azúcar . Debes batir de forma continuada y a velocidad constante para obtener, así, una mezcla homogénea y ligeramente espesa.

Tercero : Agregar la cucharada de limón a la mezcla y sigue batiendo con la varilla, siempre al mismo ritmo para conseguir que los alimentos se integren adecuadamente. La consistencia del glaseado tiene que ser solido/liquida.

Cuarto : A decorar se ha dicho!


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10 diciembre, 2021 |

Menú para sorprender a tus invitados en Navidad.

Excelente Menú Navideño, para disfrutar en familia.