Receta : Calzones Rotos Ideal para los días de lluvia

Hola, amigos amantes de la cocina y los días lluviosos! 🌧️👨‍🍳👩‍🍳

¿Quién dijo que los días de lluvia solo son buenos para quedarse en casa y ver series? Hoy vengo a desmentir ese mito con una receta que va a hacer que salgas de tu cama: ¡Calzones Rotos! Sí, esos deliciosos dulces crujientes y azucarados que te harán olvidar que afuera parece que el cielo se está cayendo a pedazos.

Los calzones rotos son perfectos para esos días grises y húmedos, y te prometo que una vez que los pruebes, querrás salir corriendo a la tienda por los ingredientes. 

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina ( 500 gr de harina)
  • 15 gramos de levadura seca
  • 1 cucharaditas de polvos de hornear ( 4 gramos)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 huevos enteros
  • 1/4 taza de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 1/4 taza de leche
  • Ralladura de limón o Naranja 
  • Azúcar flor (glas) para espolvorear
  • Aceite para freír

Instrucciones:

  1. Mezclar los ingredientes secos: En un bol grande, incorpora la harina, la ralladura de naranja y la levadura seca y los polvos de hornear
  2. Incorporar los ingredientes húmedos: Añade los huevos, la mantequilla y la leche incorporándolo de a poco ¡Mezcla con ganas! Aquí es donde comienza la diversión y el ejercicio de brazos.
  3. Amasar la mezcla: Vierte la mezcla en una superficie con harina y amasa hasta obtener una masa suave y homogénea. Si la masa está muy pegajosa, añade un poco más de harina, pero no te pases o tus calzones rotos quedarán duros.
  4. Estirar y cortar: Con un uslero (o botella de vino si no tienes uno a mano), estira la masa hasta que tenga un grosor de unos 3 mm. Luego, corta rectángulos de aproximadamente 10×5 cm. Haz un corte en el centro de cada rectángulo y pasa uno de los extremos por el agujero, formando un nudo.
  5. Freír: Calienta el aceite en una sartén grande ( agregar un poco de manteca o mantequilla evitas que el aceite se queme). Cuando esté bien caliente (pero no humeante), fríe los calzones rotos hasta que estén doraditos por ambos lados. ¡Ojo! Este es el momento crucial donde no querrás distraerte, porque se cocinan rápido.
  6. Espolvorear y disfrutar: Retira los calzones rotos del aceite y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Luego, espolvoréalos generosamente con azúcar flor. ¡Y listo!

Disfruta esta rica y simple receta, sorprende a quien quieras. No te podrás resistir a esta increíble tentación.


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13 junio, 2024 |

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