Receta : Crema de espárrago

Una exquisita receta saludable, que puede servir de entrada o fondo. El tiempo de preparación de esta receta es alrededores de 1 hora, no se van arrepentir de esta deliciosa crema. Nutritiva y llena de vitaminas, ideal también para niños.

Ingredientes

  • 400 g de espárragos verdes
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 papa grande
  • 25 g de aceite de oliva
  • Sal
  • 500 ml de agua
  • Pimienta negra molido

Pasos a seguir :

  1. Primero lavar muy bien 400 g de espárragos verdes. Les cortamos el extremo inferior y lo desechamos. Cortamos los espárragos en trozos de unos 2 cm y las puntas las dejamos enteras. Guardamos 2 o 3 puntas por persona para hacer al sarten y decorar al final la crema.
  2. Cortamos en láminas 1 diente ajo y la cebolla .Pelamos y cortamos 100 g de papas en rodajas finitas.
  3. En una olla a fuego medio incorporamos 20 g de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, añadimos el ajo y lo sofreímos unos instantes. A continuación, añadimos la cebolla, una pizca de sal y cocinamos 5 minutos.
  4. Añadimos los espárragos verdes y los mezclamos bien con el sofrito de cebolla. Añadimos otra pizca de sal y dejamos cocinar 2 minutos.
  5. A continuación, añadimos la papas, mezclamos y cocinamos 1 minuto.
  6. Añadimos 500 ml de agua, subimos el fuego y esperamos a que empiece a hervir. En cuanto empiece el hervor, bajamos el fuego a medio-bajo y dejamos cocinar 20 minutos con la olla tapada.
  7. Pasados los 20 minutos, pinchamos un trozo de espárrago para comprobar que están blanditos. Si aún estuviesen algo duros, habría que continuar con la cocción unos minutos más.
  8. Con la ayuda de una mini pimer o liquadora, trituramos la mezcla hasta tener una crema lisa, homogénea y sin grumos.
  9. En un sarten saltear las puntas de los espárragos.
  10. Emplatamos en un bowl mediano y decoramos con las puntas de los espárragos.

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25 octubre, 2023 |

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