Receta : Mote con huesillo

Es una bebida popular chilena que se consumen principalmente en las fiestas Patrias Chilenas (septiembre) y durante la época de primavera y verano por su refrescante sabor. 

Es un jugo dulce que contiene mote y huesillos (duraznos secos y cocidos) con un toque de chancaca y especias. ¡Ideal para una calurosa tarde de verano!

Ingredientes :

  • 250 gramos de huesillo
  • 250 gramos de mote
  • 100 gramos de azúcar
  • 75 gramos de chancaca
  • 1 rama de canela
  • Cascara fresca de naranja

Pasos :

  1. Lavar bien los huesillos y mantenerlos en remojo mínimo 3 horas cubiertos en abundante agua.
  2. En la misma agua que remojaban los huesillos, poner a cocer los huesillos, chancaca y cascara de naranja hasta que hiervan, alrededor de 50 minutos aprox.
  3. Transcurrido este tiempo, incorporar azúcar y la rama de canela, dejar hervir por unos 30 minutos aprox.
  4. Retirar del fuego, dejar enfriar y guardar en la nevera.
  5. En paralelo, en una olla hervir el mote con abundante agua por unos 30 minutos (hasta que estén blandos). Colar y dejar enfriar.
  6. En un vaso, añadir dos cucharadas de mote cocido y después agregar dos huesillos. Finalizamos rellenando con el jugo.
  7. Servir bien helado y a disfrutar.

Compartir

Continúa leyendo

13 septiembre, 2023 |

Receta : Mote con huesillo

Es una bebida popular chilena que se consumen principalmente en las fiestas Patrias Chilenas (septiembre) y durante la época de primavera y verano por su refrescante sabor.  Es un jugo dulce que contiene mote y huesillos (duraznos secos y cocidos) con un toque de chancaca y especias. ¡Ideal para una calurosa tarde de verano! Ingredientes […]