Receta : Mousse de Frutilla
Nada mejor que te lleguen los ingredientes a tu casa, y que puedas disfrutar de cocinar una receta para sorprender a tus invitados en cualquier momento del día. La mayoría de estos ingredientes los puedes conseguir en nuestra feria virtual. Manos a la obra, para elaborar esta exquisita receta.
Ingredientes :
- 350gr de frutillas
- 50gr de azúcar
- 150ml de crema de leche
- 2 claras de huevo
- Zumo de 1/2 limón
Pasos a seguir :
- Seleccionar frutillas rojas, jugosas, frescas y sin hojas… ¡ala juguera! Haz un puré con la fruta sin añadirle agua, conservando la consistencia que su propia pulpa y líquido le darán.
- En un bowl incorporar la crema de leche y con la ayuda de una batidora, comenzar a batir en una potencia baja e ir aumentando la potencia de manera gradual. En este proceso incorporamos 20 gr de azúcar. Hay que batir durante 3 minutos a próximamente, hasta lograr la consistencia.
- Ahora mezcla con ayuda de una espátula de repostería el jugo de frutilla con la crema batida, siempre con movimientos envolventes. Guardar en la nevera por 5 minutos.
- Ahora toma los huevos y separa claras de yemas. Derrama las claras en un bowl y con ayuda de una batidora, remuévelas hasta conseguir que estén a punto de nieve. Agrega el azúcar que desees a tu nevado y bate un poco más, hasta que la mezcla quede homogénea. Prueba que el azúcar sea suficiente.
- Incorpora suavemente la crema batida a las yemas batidas (punto de nieve), revolviéndolos de manera envolvente. Cuando ya sean uno solo, vierte todo en vasos o copas de vidrio.
- Corta frutillas en pequeños trozos y decorarlo a tu gusto.
- Dejar en la nevera alrededor de 3 a 4 horas.
- A disfrutar el mousse de frutilla, simple y rico.