Receta Sopaipillas con Pebre.
Es una de las masas fritas mas tradicionales, incluso se ha convertido en la comida rápida favorita de los chilenos de todas las edades. En el sur de Chile, no lleva zapallo italiano y la llaman » picarones» ; en el resto del país se incorpora el zapallo y se llama » sopaipillas». Se pueden comer dulces o saladas, va depender del gusto de cada uno.
Ingredientes :
- 500 gr de harina sin polvos de hornear
- 300 gr de puré de zapallo
- 2 1/2 cucharadita de sal
- 100 gr de manteca derretida
- Aceite para freír
Pasos :
- Cocer el zapallo camote en trozos en abundante agua con una cucharadita de sal. Alrededor de 30 minutos, hasta que este blando. Posterior hacer un puré con el zapallo.
- En un bol agregamos nuestros ingredientes, harina, 1 ½ cucharadita de sal, un chorro de aceite y el puré de zapallo y la manteca derretida
- Luego amasar todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea.
- Polvorear el mesón de trabajo, y con la ayuda de un uslero estirar la masa. Dejarla de 1 cm de espesor.
- Con una taza o algún recipiente circula, cortar las sopaipillas para que queden de forma circula.
- Cuando terminen de cortar las sopaipillas, con un tenedor pinche las sopaipillas
- En un sartén calentar el aceite y cuando este bien caliente incorporar las sopaipillas. Freír las sopaipillas alrededor de 2 minutos aprox.
- Dejar las sopaipillas fritas, en una tabla con papel absorbente.
Pebre de Acompañamiento
Ingredientes :
- 3 tomates medianos
- 1 cebolla grande
- cucharadita de sal
- pimienta
- 2 limones exprimidos
- chorro de vinagre blanco
- 50 gr de cilantro
- 50 gr ají verde picado
- 1 diente de ajo
- 2 cucharas de aceite de oliva
Pasos :
- Lavar los tomates y cortarlos en cubos, en paralelo cortar la cebolla en cubos pequeños.
- Cortar el ají verde en pequeños cubitos y el ajo , además de picar el cilantro.
- En un bol agregar los tomates picados, la cebolla, el ají verde, el ajo y el cilantro.
- Incorporamos 2 cucharaditas de sal, un poco de pimienta, jugo de limón exprimido, un chorro de vinagre, y 2 cucharadas de aceite de oliva
- Probar el pebre y rectificar los sabores.